26 марта 2021
138
квадроцикла ATV Classic 8.jpg
ATV classic8 -это один из самых популярнейших квадроциклов в нашей стране, с идеальным сочетанием цены/качества. Известности добавляет и то, что это один из самых бюджетных квадроциклов в своем классе. ATV Classic 8 - это новая, современная модель 2020 года, оснащенная согласно современным тенденциям.

Основные особенности технических характеристик:


Мотор

Квадроцикл оснащен неплохим двигателем, объемом 125 см3, мощностью в 10 лошадиных сил. Мотор выносливый. Эта модель оборудована электростартером, легко заводится, не нужно дергать подножку. Система подачи топлива – карбюратор. Звук мотора немного дребезжащий, резкий, но в то же время не очень громкий. Охлаждение мотора воздушное

Вес этой модели небольшой - 82 кг. Несмотря на относительно небольшую массу, квадроцикл устойчивый, может развивать довольно высокую скорость – 60 км/час. Максимальная грузоподъёмность составляет 120 кг. Этот квадроцикл больше подходит для подростков и детей, но возможна эксплуатация и нетяжелыми взрослыми.

Трансмиссия и ходовая часть

Модель оборудована полуавтоматической коробкой передач с автоматическим выжимом сцепления. Среди особенностей дизайна можно отметить красивую световую подсветку индикатора выбранной передачи (нейтральная, задняя). Переключение скорости производится с помощью ноги. Наличие заднего хода помогает во время езды по бездорожью, в труднопроходимых местах, когда квадроцикл может застрять в грязи или снегу. Плюсом системы безопасности является то, что эта модель не заводится на включенной передаче. Электростартер срабатывает только на нейтральной. В целом, в управлении квадроцикл довольно прост и идеально подходит для не только для опытных подростков, но и для новичков.

Передняя подвеска состоит из многорычажной системы с амортизатором (по одному с каждой стороны), задняя подвеска маятниковая с моно амортизатором, как на обычном мотоцикле. Задний мост отсутствует.

Тормозная система

Передние тормоза – барабанные. Это, конечно, не лучшим образом сказывается на эффективности торможения, особенно на льду. Помимо этого, они могут «примерзать» во время холодной погоды. Задний тормоз – дисковый, оснащен суппортом с одним цилиндром. В целом, тормозная система довольно эффективна и хорошо справляется со своими функциями.

Топливный бак

На квадроцикле ATV Classic 8 установлен пластиковый бензобак, объемом всего 3 литра, однако этого достаточно для стабильной работы небольшого двигателя этой модели. Но, конечно, для длительных поездок стоит взять с собой небольшой запас топлива. Крышка бензобака удобная, легко откручивается.

В обслуживании конструкция не требует больших финансовых вложений. Своевременная замена расходных компонентов и правильный уход поможет квадроциклу оставаться в хорошем состоянии и прослужить ни один год.

Особенности дизайна

Для передвижения в тёмное время суток предусмотрены две фары. Задняя часть ATV Classic 8 оборудована стоп-сигналом, как и на многих других квадроциклах. Имеется два багажника, они расположены на переднем и заднем бамперах. Рама крепкая, стальная. Сидение длинное (при необходимости уместятся двое детей), мягкое, что позволяет комфортно чувствовать себя во время движения.

Левый пульт этой модели оснащен рычагом тормоза, клавишами запуска и остановки двигателя, переключателем света (ближний, дальний, выключение), кнопкой звукового сигнала. Звук клаксона, как и подобает любому транспортному средству, громкий, резкий. Расположение органов управление удобное даже для детской руки. Правый пульт квадроцикла менее нагружен: он оборудован рычагом газа, тормозом и чекой для аварийной остановки двигателя. Последняя одной частью крепится к одежде человека, находящегося за рулем, а другой – к квадроциклу. При падении, спрыгивании с движущегося транспортного средства, чека безопасности размыкает цепь и мотор глохнет, тем самым предотвращая травмоопасные ситуации. Защита для рук отсутствует.

Пластик, из которого сделана данная модель, качественный, прочный, эластичный, хорошо гнется, не трескается, не теряет цвет со временем, лёгок в уходе.

На передней части квадроцикла установлен счётчик моточасов для того, что бы было удобнее просчитывать межсервисные интервалы.

В комплекте идут ключи с обратной связью (сигнализацией). Одной из полезных функций для родителей является система автозапуска, с помощью которой можно как завести квадроцикл, так и заглушить его в случае необходимости.

В целом, квадроцикл ATV Classic 8 отличается довольно высокой проходимостью, лёгкостью в управлении, ярким современным дизайном, приятной расцветкой, качеством и безопасностью в эксплуатации.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9:00 до 18:00, воскресенье - выходной
Отдел претензий
Консультации и заказ товаров
Доставка по всей России